Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про привидений, призраков, фантомов > Деньги на дорогу

Деньги на дорогу

Наверное трудно представить, что жизнь бывает настолько коротка, когда ожидая жить до ста лет, вдруг все обрывается: все планы, мечты, ожидания… Так произошло с моей сестрой…
Жизнерадостная, красивая, перспективная, семья на нее не нарадовалась: “Невеста на выданье”, год до окончания академии и квалифицированный врач – терапевт… Но история не об этом, хотя главную роль в ней сыграет моя сестра… Так вот, каждое лето она ездила к бабушке в деревню помогать с прополкой картофеля и со сбором урожая и это лето тоже ни чем особым не отличалось. Сдав последние экзамены, собрав вещи и купив билет на поезд, она стояла на перроне, ожидая начала посадки, как неожиданно к ней подошел мужчина и попросил дать ей денег, как обычно бывает “на хлеб”. Сестра замешкалась, полезла по карманам в поисках денег, насобирала мелочи и отдала ему, тот что-то пробурчал в ответ и повернувшись пошел восвояси.
Сестра села в поезд, расположилась в вагоне и уснула, как снится ей этот мужчина и говорит: “Не езжай, смерть ждет, откуда не ожидаешь”. Сестра проснулась в ужасе и до конечной станции почти сутки не могла уснуть. Дома радушно встретила бабушка, родственники окружили с вопросами о доме, о семье, о планах на будущее. Тетка сетовала на радикулит, дед на частые простуды, в общем, обычные житейские моменты. Вдруг в избу заскакивает соседка из дома напротив и говорит, что сын весь в крови, не знает что и делать, до скорой, сами понимаете, в деревне не дозвонишься, а местного фельдшера дома нет и к сестре моей “Светлана помоги”. Светлана, будучи без пяти минут врачом, не смогла отказать и побежали во двор. Парнишка лет семи лежал во дворе, его окружили люди. Света, не замечая никого, подбежала к нему и, подняв голову кверху, крикнула: “Аптечку и бинты!” и увидела лицо того мужчины, а в глазах его ответ: “Я же говорил!” Но шум, крики матери ребенка заставили мою сестру не только осмотреть парня, но и сделать перевязки. Оказав необходимую помощь, нашлись люди, которые повезли парня в районный поселок в больницу. Но парень не доехал, слишком большая кровопотеря была.
На него собаки, на краю деревни, набросились, а он и не смог от них отбиться. Светлана не могла отойти от увиденного. Долго ревела, а когда позвали на похороны, то пошла. После похорон решила пройтись по кладбищу и вдалеке заметила заросшую могилу, подойдя чуть не ахнула, лицо мужчины с вокзала, позвав бабушку спросила: “Кто это? “. Она сказала, что местный, вроде как ведуном был, людей лечил, странности за ним водились, а погибший мальчишка правнуком ему доводился. Тут Света не выдержи, да и расскажи все бабке о том случае. Бабушка сказала, что надо в церковь сходить и свечу за упокой души его и мальчика поставить. Но Светлане все было некогда, ведь тут работы море. А с той поры с ней странности начали происходить: то чуть в колодец не провалилась, то на озере в воде ногу свело, то машина в кювет перевернулась – причем все это за одну только неделю. А бабушка все о своем твердит – сходи в церковь. И в воскресенье, с утра встав пораньше, Светлана пошла на автобус в райцентр, а дорога около кладбища проходит, автобус ранний – в пять утра. Шла она одна, как видит, бежит ей на встречу мальчик, она его в начале и не узнала, а увидев поближе, обомлела – покойный Андрей. Он ей говорит: “Что ж ты, Света, денег мало дала, на дорогу не хватило деду, вот он и не успел ко мне, теперь и ты никуда не уедешь”. Света хотела спросить сколько, как мальчик растворился в воздухе, услышав сигнал автобуса.
Света побежала еще быстрее и, заскочив в него, уселась на сидение рядом с водителем. Но как сказал парень, до места назначения она так и не доехала, резко пошел дождь, путь не близкий, дорогу размыло, машину снесло на обочину.
Сестра осталась жива, но, увы, ходить она уже никогда не будет – повреждение позвоночника и паралич нижних конечностей. Прошло с того времени лет пятнадцать, но до сих пор Светлана в каждую годовщину смерти мальчика ездит на кладбище, с трудом пробираясь среди могил на коляске, чтобы сказать ему спасибо, что “осталась жива”. Теперь у нее новая жизнь, новые мечты, новые планы, новые возможности. Вот такая вот история, хотите верьте, хотите нет. Но с тех пор пару десяток всегда под рукой, чтобы “не на хлеб”, а “на дорогу” – “на автобус хватило”.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *