Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Дедушкин сосед

Дедушкин сосед

Основной моей площадкой общения с потусторонним являются мои сновидения. Свойство это у нас, видимо, семейное, и особенно яркие его проявления свойственны нам с бабулей. С бабушкиной истории пожалуй и начнем.

Было это лет 7-8 назад. Утомившись от домашних дел, бабушка прикорнула в кресле. А проснувшись, рассказала такую историю:

Прикорнула в кресле, вроде и не сплю, а дремлю, как вдруг ощущение чьей-то тяжелой холодной руки на плече. Поднимаю голову, а передо мной незнакомец – высокий худощавый блондин с длинными волосами. И даже не блондин, а будто альбинос, глаза серые, водянистые, кожа бледная. И худой весь такой, и лицо худое, а скулы торчат. Нескладный такой. Не по себе мне стало. И говорит он мне: “Здравствуй, Роза, от Ивана я. Просил узнать как дела твои.”

Иван, дедушка мой, бабушкин муж, на тот момент уже лет 12-13 как покойным был.

Обсудили мы с бабушкой эту историю, построили версии, решили, что дедушка за бабушку переживает, вот и послал гонца узнать, как у бабули дела. Я еще тогда предположила, что души умерших 40 дней могут мир живых посещать, вот видимо, этот молодой человек и был послан дедом узнать, как у бабушки дела.

История на время забылась. Пока не получила свое неожиданное продолжение.

Пару лет спустя отправилась я на историческую родину, в деревню, откуда родом бабушка и где живут родственники, на пару летних недель отдохнуть. И само собой разумеется, решила навестить и усопших моих родственников – в другой деревне неподалеку похоронены дед и прабабушка с прадедушкой. Порешили с пожилой родственницей ехать с утра, но вместе поехать не сложилось – пожилая женщина плохо себя почувствовала и поехать не смогла. Но намеченную поездку я все же решила не откладывать (на следующий день надо было уезжать) и отправилась одна, благо кладбище мне знакомо, да и заплутать там сложно – могилки наших в 4 ряду от дороги в негустом лесу, почти сразу у тропинки. Приехала, иду по знакомой дороге – но не тут-то было! Вроде маршрут проложен верно, а оградки с могилками нет на положенном месте. Ну, думаю, вот беда, может, что перепутала! Звоню родственнице – нет, все верно – 4 ряд от дороги, вторая тропинка от церкви, справа с тропинки сразу справа. НЕТ! И так посмотрела, обошла, и сяк, и уже пошла вглубь, может, мы с родственницей запамятовали. Прошла 5, 6, 7 ряд могил, свернула вправо, огляделась, развернулась лицом к дороге. Так вон же они, родные, через 3 ряда и есть! Как я их, когда мимо шла, проглядела. Уже собираюсь держать путь в намеченном направлении, как глаза непроизвольно упираются в стоящий почти передо мной памятник – на мраморе изображен чёрно-белый портрет юноши, нескладность лица которого, худоба, выступающие скулы и длинные волосы сразу навеяли мне воспоминания.

Родственников в тот день я так и не навестила, ибо бежала оттуда так, что на тот же автобус, который меня привез, я еще и успела (он делал небольшой крюк и ехал обратно).

И с тех пор на исторической родине и на том кладбище так и не привелось побывать, все не складывается. А хочется дату смерти юноши и время бабушкиного сна сверить.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *