Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Давным-давно…

Давным-давно…

Добрый день, уважаемые обитатели сайта, истории, которые я хочу поведать Вам в этой публикации, не отличаются остротой сюжета, они просто имели место быть. Вот как-то вспомнилось, и решил опубликовать.

Моя прабабушка, Матрёна Даниловна, жила в деревушке в Курской области, деревни этой на карте давно уже нет, но несколько домов стоит до сих пор, правда их используют в качестве дачных, а некоторые и вовсе заброшены. Я там недавно побывал. Так вот…

История первая.

Однажды Матрёна Даниловна, было это на кануне Пасхи, пошла в ближайшее село освятить куличи. Дело было рано утром, по окрестностям расстилался туман. И вот идёт она и видит: в нескольких метрах впереди от неё, от одного из домов, пересекая ей дорогу, шагает огромного роста женский силуэт, белёсый и полупрозрачный. В деревне поговаривали, что женщина, живущая в том дом, откуда вышел гигантский призрак, промышляет ведовством. Матрёна Даниловна остановилась как вкопанная, не то что бежать, или идти вперёд, пошевелится не может, да и оторваться от этого зрелища-сил нет. А призрак прошел мимо неё, и скрылся в близлежащем овраге, потом и оцепенение само прошло, она перекрестилась, и дальше пошла. Долго прабабушка потом тот случай вспоминала, и родным рассказывала.

История вторая.

Когда прадед мой, Иван Михайлович, ушёл на войну, бабушка Матрёна осталась одна с пятью детьми. Очень трудно ей пришлось в эти годы, работала она, не покладая рук, здоровье потеряла. К тому же, их деревня пережила немецкую оккупацию (которая прошла для жителей на удивление бескровно).

И вот, когда война наконец закончилась, в деревню начали возвращаться уцелевшие бойцы. Ко многим женщинам тогда мужья вернулись, а Ивана Михайловича всё нет. Бабушка думала, что он и вовсе сгинул где-то на полях сражения.

В то время жила в одной из соседних деревень монахиня одна, в сане звалась Мисаила, а в миру была прабабушкиной тёзкой, Матрёной. Эта отшельница имела дар предвиденья. До определённого возраста она была обычной девушкой, но однажды слегла, и вроде как умерла, но внезапно очнулась в гробу во время своего отпевания. После чего девушка решила посвятить себя Богу, приняла со временем постриг, была наречена Мисаилой и совершила пешее поломничество в Иерусалим (на могилку этой монахини до сих пор люди приходят спросить совета, и она, говорят, является им во сне и помогает).

Это было в то время, когда Мисаила ещё была жива, и Матрёна Даниловна решила пойти к ней и спросить совета. Монахиня ответила ей, что муж её жив и здоров, только сейчас вернуться не может, но через год он будет дома.

Так и случилось, прадед мой вернулся через год, всё это время он боролся за освобождение оккупированных стран, за что его наградили соответствующими орденами.

Вот такие истории.

Моя бабушка, дай Бог ей здоровья, человек не крещеный (хотя на старости лет начала просить Бога за своих детей и внуков), самая настоящая советская атеистка. «Ни в Бога, ни в Чёрта» – как говорится. И то, она мне рассказала удивительные истории из её жизни, которые позволили ей понять, что не все должно происходить то, что нашему мозгу подвластно. (А ей можно в этом верить безоговорочно. Не потому, что моя бабушка) Мир нашим пониманием не ограничивается. И даже неверие самых умных людей в возможность того, что описывается на этом сайте (увы и ах, соглашусь, что многое – выдумка), частенько списываю на ограниченность их, порой великого, ума.

А теперь к истории.. Пусть и не к замысловатой, но пусть будет.

Жили в те времена мои бабушка и дедушка в деревне при военной части, так как дедушка был полковником (вот уж кто еще меньше во все это верит! Но тоже было в его жизни.. напишу позже). И (как заведено) обитала там же весьма пренеприятная женщина, уже даже бабка. Кто знает, что на душе у нее было, правда ли она так всем завидовала, но стоило ей посмотреть, а, чего страшнее, сказать что-то, глазила!

Тогда бабушка только родила моего отца и его сестру-двойняшку – мою тетушку. Кормила она их как-то грудью во дворе, а за забором та самая бабка остановилась, посмотрела на нее, да и выдала: «Как хорошо, что свое молоко есть! А то ведь двойня, и хватает!». Вечером у бабушки очень сильно заболела грудь, поднялась температура, и пропало молоко, весь следующий день у нее не было молока, и грудь ныла, а детки голодные, плачут, надо выкручиваться.. Так или иначе, на вторую ночь, когда бабушка заснула, то она будто через сонную пелену увидела, что к ней пришла деревенская добрая знахарка, и что-то над ней читает, но так она была болью вымотана, что сразу уснула, а утром проснулась с полными молока младыми грудями. Оказалось, что её мама, зная насколько дочка ее не верит, позвала знахарку, пока бабушка моя спала. Какие именно манипуляции та проводила, я уже и не упомню из рассказа, но факт фактом остался, да и строго-настрого наказала она той женщины избегать.

Дабы не разбивать на две истории, то расскажу еще одну, которая произошла с моей бабушкой в той же деревне.

Как и в любой деревне, корова была, что в Индии, священным животным. А тут корова, которая бабушкину семью кормила, чахнуть начала. И лекаря привозили, и что только не делали, да не было толку. Молоко давать перестала, худеет, помирать собралась. И уж так судьба сложилась, что снова с той знахаркой их свело, она им и сказала, чтобы искали в косяке коровника булавку, с кусочком ткани на ней, завистники постарались. Обыскали весь косяк, да и нашли. Выдернули, сожгли, а корова, как заново родилась, стала снова всех свежим молоком радовать.

Спаси нас, Господи, от злых людей! Они, порой, и нечисти страшней!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *