Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Дальнобойщик

Дальнобойщик

Дед мой по маминой линии 20 лет проработал дальнобойщиком. Ох и сколько же он мне рассказывал разных мистических историй… Но сегодня речь пойдет об одной конкретной, которая задела меня, наверное, сильнее всего. Со слов деда:

– Вот отправили меня в очередной рейс с битком нагруженной фурой, правда, чего вез, уже и не помню. Напарник мой заболел, поэтому отправили меня одного. Ты, наверное, сама понимаешь, как в дороге тяжело без одного водителя – ни поесть толком, ни поспать не удается.

Ну вот, еду я по шоссе, дело ближе к вечеру уже клонится, как вдруг вижу – впереди прямо посреди дороги кто-то стоит. Стал подъезжать ближе, взору моему открылась молодая особа, нереальной красоты. Что меня тогда еще удивило, так это то, что до ближайшего поселка добрых км 30-то точно было. Я остановился, вылез из машины, и говорю: “Девушка вам чем-то помочь? Может быть вас подвезти?” А она молчит, и смотрит своими глазищами голубыми на меня, и только рукой манит, мол иди сюда. И начала замок на платье расстегивать.

Ну ты понимаешь, внучка, намек недвусмысленный, не каждый даже женатый мужик устоит перед этим. Эх, я таких баб красивых отродясь не видал. Во всем белом, волосы волнистые, густые, чуть ли не до самых пят свисают. Ну, я и пошел ей навстречу. И думаю – нееет, че-то тут не то, не может такого быть, чтобы такая красивая молодая девушка, меня – мужика уже тогда лет сорока пяти – и соблазнить пыталась. И только тогда, когда я это подумал, я увидел какую-то полосу, прямо поперек асфальта начерченную, как будто углем, что ли, черным, не знаю. Ну и встал я перед этой полосой и дальше не иду.

А она уже только в нижнем белье стоит и манит меня. Я ей говорю – нет, девушка, я женат и у меня дети есть, не пойду я к тебе. Внучка, ты не поверишь, что тогда случилось. Эта красотка прямо на моих глазах старухой обернулась, страшной до ужаса, с лохмами вместо волос, обвисшей кожей, и клыками вместо зубов, и на меня как побежит, а дальше этой полосы-то и не может никак ступить! Бьется, бьется она, как будто о невидимую стену, и какой-то вой нечеловеческий издает, и невнятную речь, ну, как я понял, это были угрозы. Ох и страху я натерпелся тогда. Тут в один момент все и стихло. И бабка куда-то делась и полосы как не бывало. А что делать-то, ехать надо, ничего не поделаешь, груз надо вовремя доставить. Сел в машину и поехал вперед. И к моему удивлению, ничего не произошло. Благополучно довез груз и вернулся домой. Бабке твоей я ничего не рассказал, думаю, сама знаешь, по какой причине, ревностью потом загрызла бы, да и скептик она, не поверила бы, только б в измене обвинила и все. А сам я вот и до сих пор понять не могу, кто же это все-таки тогда там передо мной раздевался.

Моя подруга, с которой мы вместе квартиру снимали, несколько месяцев работала медсестрой в отделении для онкобольных детей. Не было вечера, чтобы она не ревела. Даже пить начала с горя, но потом все же не смогла работать там и уволилась. Не всякий человек, даже опытный врач, способен вынести такой ужас, причем каждый день.

Рассказывала, как сильно эти обреченные дети хотят жить. Как они стоически переносят боль и терпят все процедуры, потому что верят, что взрослые им помогут и вылечат. Мне кажется, страшнее горя, чем долго и мучительно умирающий ребенок, представить просто невозможно. И вся идиотская мистика, прогулки по кладбищам и мнительные подростки, которым там что-то приснилось, вызывают у меня даже не злость – отвращение.

Не придумывайте себе проблемы, пока их нет. Не будите лихо, пока оно спит…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *