Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Чужая собственность

Чужая собственность

Рассказывала мама моей подружки. Было это году в 98-99-м.
Жил (а может, и сейчас живёт) у них по соседству пожилой алконавт. То ли сидевший, то ли нет, но особо в жизни никогда не работал, уважал от всей души водочку и безделье. Соответственно пенсия у него была неважнецкая, а надо же пить, закусывать чем-то хоть иногда, ну и дом топить в зимнее время тоже чем-то надо. И если на выпить-закусить он ещё умудрялся наскрести, то с топливом дело было швах.
И в один “приличный” день посетила этого алкоту “превосходная” идея – пойти на старое кладбище и припасти там дровишек. Он, видимо, рассудил так – кладбище уже заброшенное, не хоронят там уже очень давно, и стало быть, никто пропажу не заметит.
Сказано – сделано. Взял тачку, сложил в неё пилу и топор и поволокся на добычи.
Затарился на совесть. Навалил свою тележку горой и попёр обратно. Подкатывается ко двору, а соседи снег убирают. Увидели этого чудака, как у него из тележки обломки крестов и оградок торчат, и дар речи потеряли.
– Ты что, идиот, наделал?!
– Да пошли вы все на…
Соседи пальцами у виска повертели, да что с дурака возьмёшь? Через некоторое время видит народ, как из трубы его дым повалил коромыслом – затопил, значит, печь.
Утро следующего дня. Наблюдают соседи такую картину: алкаш с матюгами нагружает на тачку то, что накануне притащил – и ходу со двора.
Когда вернулся, спросили они его:
– Чего это ты таскаешься с этой гадостью туда-сюда?
– Люди добрые, и не спрашивайте, не пытайте. Я про эту страсть даже говорить не хочу. Всё, что не спалил – оттащил назад. Пусть подавятся.
Так ничего никому и не рассказал, вражина. А я в гости попала, когда это предание свежо было, вот и мне рассказали.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *