Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > Чудеса на пустом месте

Чудеса на пустом месте

«В детстве обожал я прогулять школу по случаю простуды. Ну первые день-два, когда и кашель, и валяешься в постели, книжку читаешь… Я немало читал, но когда вот так болел – почему-то лишь одну книжку.

Это Жюль Верн «Дети капитана Гранта» издательства «Библиотеки приключений» с чудесными рисунками. Я ее напамять знал, но во время заболевания, покуда не выпишут в школу, лишь «Дети капитана Гранта» и читал.

Много лет прошло. Я поехал в командировку в одну из южных республик и там заболел. И болезнь-то – грипп только только, но некая местная разновидность. Три недели там отвалялся, в том числе 1 и 9 мая. Обидно! А стал вставать – снова гроза, уважать нечего( там все в главном на местном языке).

И внезапно где-то( то ли под шкафом в больничной библиотеке, то ли кое-что в этом же роде) нахожу русскую книжку. Да какую! «Дети капитана Гранта» в том же самом издании «Библиотеки приключений». Я от нее с недельку не отрывался.

Выписался. Книгу цивилизованно положил в тумбочку( а в библиотеке они ее снова куда-нибудь под шкаф забросят, как ненужную). В аэроплан – и домой!

Вышел на работу. У шефа совещание задерживалось. От нечего делать стал рассматривать стенды в актовом зале. Первого мая, покуда я там на юге в клинике покоился, целый наш коллектив прогуливался на собрание. И внезапно вижу… себя! Я также в данной массе, на фото. Бросился к товарищам: «А вы меня в тот день видели? » Они плечами пожимают: «Знали, что тебя нет, благодарячему и не присматривался никто».

После работы домой прихожу: «А где, размышляю, возлюбленная книжка? Я незабываю, где она стояла! » Книга «Дети капитана Гранта» пропала! Нет на месте! Я всю квартиру перетряс, всю родню также «перетряс» – никто ничто не знает!

Как я, нездоровой, возник внезапно в Москве? Как внезапно моя возлюбленная книжка перенеслась ко мне из Москвы? Даже догадок нет. Я проще бы принял такую историю, ежели бы вышло что-то особенно принципиальное: трагедия там какая-нибудь, опасность жизни – тут каждые чудеса вероятны.

Говорят, секретные силы человека включаются. А то таккак ничто полностью не приключилось: я не погибал, от приезда моего ничто принципиального не зависело… И внезапно таковая загадка…»

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *