Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Что с ногами?

Что с ногами?

Стариков своих мы похоронили давненько. Первым “ушел” дед, а через несколько лет бабушка, от тоски…

Мертвые просто так не приходят, всегда есть смысл, который они хотят донести до нас. Дед снился мне два раза, и каждый раз я понимал, что он хочет мне сообщить. Странно, но снился он через несколько лет после смерти. Пол года назад приснилась бабушка. Точно так же, через несколько лет, как ни странно. Что она хотела мне сообщить, я так и не понял.

Собственно, сам сон:

Квартира была не наша, но это меня не смущало. Я, уткнувшись в окно, стоял на кухне и курил. В прихожей зазвонил телефон, но я не отреагировал на него, ибо не люблю эти “дьявольские” аппараты. Трубка продолжала верещать. Из комнаты послышался крик матери:

“Возьми телефон, опять твои друзья названивают!”

На что я, как обычно, ответил:

“Если ты не заметила, то мои друзья мне не звонят, ибо не знают номера.”

Мать вышла из комнаты и взяла трубку.

“Я же сказала, что это тебя! Только и делаешь, что нервы треплешь!”

В легком недоумении я подошел к телефону, странно, кто бы мог мне звонить? На “проводе” был товарищ. Ну, город маленький, видимо узнал как-то мой номер. Но что он говорил, я не понял, так как мать продолжала орать из комнаты. У нас, кстати, и наяву-то отношения не ахти. Тут у меня не выдержали нервы, и, как это обычно бывает, я завелся. Бросил трубку и начал на ор матери. Началась, привычная для нас, ругань. О чем мы ругались я не помню, да и не важно, ибо всякие перепалки у нас из-за пустяков. Отстаивая свою позицию, я плавно переместился в комнату, где была мать, и сел на диван. Сидел, слушал, говорил. Мать ходила по комнате, то ли пыль вытирая, то ли еще что-то делала, и постоянно, то загораживала, то предавая обзору кресло, стоявшее в дальнем углу комнату. Проще говоря – маячила. И вот в один из таких моментов, когда кресло попало в поле моего зрения, я увидел ее. Бабушка сидела и смотрела на меня. Глаза были заплаканы, а подбородок дергался, как это обычно бывает перед тем, как человек начинает рыдать. Она была в сорочке, в которой лежала в больнице. В ней же она и умерла.

Ну, думаю, дожили. Вон до чего до ругались, что аж бабуля с того света вернулась, довели, видимо. Тот факт, что мать ее не видела, меня не беспокоил. Я вообще перестал думать о ней.

“Ладно, ба, извини, погорячились мы, не будем больше.”

К моему удивлению, бабушка ничего не ответила. Просто встала с кресла и пошла на кухню. Нет, не просто пошла, а поползла на коленях. “Что за ерунда?”, думаю. “Надо идти за ней.” Встал с дивана и… И точно так же пополз за гостьей. Почему я так сделал, не знаю. Просто пополз, как она.

Дополз до кухни, а бабушка, все так же на коленях, стоит в дверном проеме и на меня смотрит.

“Что, ба, ноги болят?” – спрашиваю я, не вставая. В ответ последовал кивок.

“А что случилось? При жизни же хорошо ходила, ни чего не было.”

Она посмотрела в потолок и исчезла. И тут же я проснулся.

Смысл этого сна я так и не понял. Те, кому я рассказывал, тоже ничего толкового не сказали. Так что вся надежда на вас, уважаемые фосторщики…

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *