Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Была я атеисткой…

Была я атеисткой…

Летом 1977 года мы с мужем и сыном переехали в квартиру без удобств в двухэтажном деревянном доме на четыре хозяина на окраине города. Дом был очень старый, лет за сто. Хозяйке самой перевалило уже за 80. Со временем большой дом опустел, и старуха продала половину. Потом её сын решил продать вторую половину поэтажно двум разным покупателям. Так нам досталась часть дома с отдельным входом.

Через год после переезда у меня начались кошмары. Как только я ложилась спать и начинала дремать, чувствовала, что кто-то подходит ко мне, неприятно веет холодом, хватает грубо, и у меня сердце уходит в пятки. От страха я не могла пошевелиться. Открывая глаза, видела перед собой стоящий во весь рост скелет. Я вскрикивала во весь голос. От моего крика просыпался муж и сын (ему было 3 года). Я тряслась, муж успокаивал меня, не веря, что я видела всё не во сне, а наяву.

Так продолжалось месяца два. От недосыпания и страха я похудела на 20 кг. Ходила к невропотологу. Стала пить элениум, седуксен и другие лекарства. Но каждый раз после полуночи просыпалась, так как меня будил этот скелет. То тянул за ноги, то за руки, то просто тыкал пальцами в бок.

Пробовала спать при свете, но ведь оставались тёмные места в квартире, и там я видела, как, спрятавшись, смотрит на меня этот скелет. Муж требовал, чтобы я пошла к психиатру, но никаких нарушений психики после многократных процедур врач не нашёл. Посоветовал отдохнуть в деревне. И я поехала к тёте, за 200 км от города.

Узнав, что со мной творится, тётя сказала, чтобы я не боялась и спала рядом с ней. В первую же ночь скелет появился в комнате. Я закричала, а тётя схватила меня и начала читать молитву. Но спать по ночам я уже больше не могла. Днём посплю, а ночью – сижу. Приехала потом и моя мама. Чтобы мне не было страшно, спали на одной кровати, я – по -середине . Однажды дверь комнаты напротив осталась открытой, и в проёме после полуночи появился скелет со скалящимися зубами. Я показываю на него тёте и маме, а они не видят. Тогда я осмелела: встала, чтобы закрыть дверь. Но не успела я подойти к порогу, как руки скелета схватили меня за пояс и потянули в тёмную комнату. Я со страшным криком упала в обморок.

Мама с тётей положили меня на одеяло и вынесли на улицу. Дали мне сердечные капли, а тётя пошла за стариком, который славился в деревне как мулла, умеющий излечивать молитвами. Пришёл чисто одетый во всё белое старик, и несколько раз начинал читать молитву, но тут же запинался. Говорит:

– Да, дочка, счастье, что осталась жива, даже мне тяжело читать рядом молитву, мешает кто-то. Но я не отступлюсь, а то тебе конец. Так просидел он рядом до утра, и всё время читал молитвы. А к вечеру следующего дня он принёс круг, сплетённый из ленты, на которой по-арабски были написаны молитвы. Он мне надевал круг через голову и опускал до ног, и я проходила так через него 33 раза.

В эту ночь впервые я уснула крепким сном. Так целую неделю старик читал надо мной молитвы. Он спросил ещё, не умирал ли кто-нибудь недавно. Потом мы узнали, что я стала видеть скелет с того дня, как умерла хозяйка нашего дома. Это она зачем-то беспокоила меня. А после чтения молитв успокоилась. Из того дома нам пришлось уехать навсегда.

Сейчас я сплю спокойно. Спасибо, что спас меня от смерти верующий человек ( я называю его муллой, но на самом деле он деревенский целитель). Я вспоминаю его с благодарностью, и с тех пор стала верить в Бога и молиться. А выросла я в семье партийного работника, атеиста. Откуда я могла знать, что молитвы способны спасти человека от такой страшной напасти?

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *