Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Буря на кладбище

Буря на кладбище

Когда человек умирает, сухожилия затвердевают и человек становится неподвижен. Из этого следует,что руки разогнуть, чтобы раздеть мертвеца очень трудно. Трое служащих морга пытались разогнуть руки поступившему мужчине. Один одгибал левую, другой правую, а третий снимал одежду.
Те кто отгибал руки завершили свою работу и ушли. Остался один служащий, что одежду снимал. Руки начали занимать исходное положение( тоесть опять сходится у груди)
И тут они РЕЗКО сошлись обняв работающего морга)))
Представте оказаться на его месте? Вот-вот сойти с ума можно. Мужик пролежал до утра, пока его не вытащили из объятий мертвеца.
Верим мы в домовых или нет, но, независимо от этого, они были, есть и будут. Убедились мы в этом на личном опыте. Однажды, в самом начале перестройки, нам срочно пришлось сменить место жительства, и всей многочисленной семьёй перебраться из одной, совсем южной республики в другую, более северную. На новом месте мы сначала жили в общежитии, а потом получили от организации новый одноэтажный домик. За всеми хлопотами и переездами мы совсем забыли о бабушкином наказе. Она неоднократно нам говорила, что, если будете переезжать из одного жилья в другое, то не забудьте пригласить с собой домового. Для этого нужно взять веник, поставить его в укромное место, и сказать: – «Батюшка домовой, пойдём со мной, в новое жильё, на новое житьё», потом этот веник первым занести в новый дом. Бабушки в момент переезда уже не было в живых, а мы, как говорится, «поймали ворону».
Ну, так вот, переехали мы, значит, в новое жильё, обустроились, и все было нормально. Но тут начали происходить вещи совсем непонятные: спать ляжем, ночью тихо всё, а на чердаке кто-то стучать начинает – тук-тук-тук, да громко так. Сначала мы думали, что это коты безобразничают. Муж с сыном фонарик возьмут, на чердак залезут – нет никого. Только спать ляжем, опять стучит. Была у нас кошка, умная и смелая, одна могла с крысой справиться, и даже собаки её остерегались. А тут начала наша кошка вести себя непонятно – сидит, например, она спокойно на диване, мурлыкает, можно сказать, даже спит. И вдруг, ни с того ни с чего, подскакивает, спина дугой, шерсть дыбом, глаза как два полтинника, и смотрит в сторону, а потом пулей на улицу и домой заходить не хочет. Собака ещё была у нас, огромный сенбернар, тоже любила дома ошиваться, да на диванах валяться, так и она, когда кошка так вела себя, начинала рычать и лаять на кого-то невидимого.
Нам становилось не по себе, дети стали бояться дома оставаться одни. Потом по ночам на кухне стали дверцы шкафов сами открываться, посуда звенеть. Но на этом дело не кончилось, по ночам с кроватей стали одеяла пропадать. Сначала у детей: бывало, проснётся утром ребёнок, а одеяла то и нет, начинаем искать, и обнаруживаем его где-нибудь в другой комнате или на веранде. Что характерно, найденное одеяло всегда было очень аккуратно сложено конвертиком. Мы сначала думали, что это наши дети балуются, но они тогда были маленькие, и так ловко сложить тяжёлое ватное одеяло им было просто не под силу. А однажды и мы, родители, поутру проснулись без одеяла, оно было аккуратно сложено в углу комнаты. Спали мы очень чутко, да и в комнате было прохладно, но мы ничего не почувствовали.
И в это время в журнале я прочитала заметку о домовых и поняла, кто это в нашем доме безобразничает. Нужно было срочно принимать меры, так как жизнь становилась невыносимой, а тут ещё домовой повадился под утро приходить к хозяевам и душить их во сне. Спросить совета было не у кого, и пришлось изобретать свои методы. Я пошла в магазин, купила вина и конфет, да яркую недорогую игрушку, а придя домой напекла ватрушек.
Оставшись одна, я нашла укромное место, где никто не лазил, постелила туда небольшой коврик, на него поставила угощение и игрушку. После этого я обратилась к домовому, попросила у него прощения, предложила принять мои подарки, и пообещала, что это место отныне его. Также я просила домового оберегать дом и живущих в нём от бед и напастей, и охранять его в наше отсутствие.
Хоть верьте, хоть не верьте, но после этого все необычные явления прекратились. Нам часто приходилось оставлять дом без присмотра, и, хотя мы жили в криминальном районе, нас ни разу не обокрали, и никаких существенных потрясений нам испытать не довелось. Похоже, домовой простил нас и всячески оберегал.
Прибежала ко мне в обед соседка, лицо белое, стеклянные глаза, руки трясутся, сказать ничего не может. Я так испугалась, думала, умер кто. Отпоила тетю Галю водой, и через минут двадцать, а то и добрых полчаса, она поведала дивную историю, от которой у меня шок был не меньшим. До сих пор вспоминаю, как она это рассказала, и морозить начинает. Случилось все летом, среди белого дня, в присутствии многих односельчан.
Моя соседка теплым июньским утром в абсолютно ясный, погожий день отправилась на кладбище проведать могилу сестры. Она ходит туда очень часто, никаких небылиц никогда не придумывала. Ничего не предвещало ни изменения в погоде, ни солнечного затмения, ни приключений в ее преклонном возрасте. На кладбище повстречала знакомых, поговорили о последних новостях, о хозяйстве, прошу заметить, не садились за стол, не угощались. Поправили могилки. Одним словом, как обычно. Собрались уже было возвращаться, как вдруг, просто вспомнилось описание из сказок, земля загудела, солнце спряталось за тучи, стало почти темно, поднялся невероятный ветер, закружился песок, листья, ветки, деревья и кусты согнулись вдвое, а люди просто упали оземь без слов, никто и не вскрикнул.
Низко над землей летела огромная, грязного цвета туча, касаясь травы, но не просто туча, а какая-то нечистая сила. Соседка заметила, если можно так выразиться, лицо, страшное и злое, еще огромные кулаки, остальное сливалось в меняющуюся серую массу, но очень внушительных размеров, может, конечно, у страха глаза велики, но явно было там что-то сверхъестественное. Казалось, что это нечто разозлилось на другую неведомую силу, и не то догоняет ее, не то гонит прочь. Грохот стоял жуткий. Тетя Галя хотела закрыть руками голову, но тело окаменело. Ощущение потусторонней силы. Говорит, прощалась с жизнью, думала, что ее сейчас поднимет на ноги и либо унесет, либо растерзает. Чудовище погнало кого-то, размахивая кулаками, по направлению другого кладбища, они близко друг от друга находятся. Все произошло быстро, но люди еще долго лежали на земле. Стали понемногу подниматься, а заговорить мало кто сумел. Как добралась домой, абсолютно не осознавала. Соседка уверяла, если бы пережила весь этот кошмар одна, не поверила бы своим глазам, своим ушам, но людей то было около десяти, прибитых ужасом к земле.
Усомниться, глядя на бедную женщину, не получалось, да и свидетели никуда не девались. Соседка месяцами боялась одна не что к могиле сходить, а выйти из дому. Все-таки не зря про кладбища столько легенд и страшилок люди пересказывают, живет там неведомая сила. И кто его знает, всегда думаем, что легенды, сказки, они и есть сказки, а жизнь преподносит такие истории, что уж приходится поверить и в черта.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *