Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Будьте осторожны со своими желаниями

Будьте осторожны со своими желаниями

Мне было 11 лет. Живу я в 2-х этажном доме, тогда еще на первом этаже в одной комнате жили мой дедушка и прабабушка. И вот в средине октября умирает моя прабабушка, ей как стало плохо приблизительно в полночь, так она до 4:00 промучилась. Ну что ж, мы начали готовится к похоронам.
На второй день после смерти я осталась дома помочь родным. Вот сижу я на 2 этаже, в комнате родителей, и решила поиграться с Фотошопом. Честно говоря, прабабушку я не особо любила, потому что я ей никогда не нравилась, впрочем, как все остальные дети.
Я взяла мобильный, повернула к себе объективом и резко начала махать им в разные стороны – хотела сделать размытую картинку себя. Первая – не так, вторая – тоже, третья и т.д. и вот одна привлекла мое внимание: на ней я получилась довольно таки четко, я смотрела вверх, а надо мной наплывала такая серая густая туча, тогда я подумала, что это ее душа.
Забыла сказать: мой дедушка приходился ей сыном. Он из-за небрежного отношения к здоровью (алкоголизм, курение) в 50 лет тронулся психикой, а в 55 – стал инвалидом 1 группы – сначала мог передвигаться на костылях, но потом только на коляске. И после похорон дед решил поехать по селу погулять. Вернулся только когда наступила темнота на улице – он сидел у себя в комнате и как-то странно себя вел. У него случился 3 приступ инсульта, три дня моя бабушка (его жена) пыталась помочь на дому (она медсестра), а потом отправили в больницу. Полностью парализован, он умер через 2,5 недели.
Честно, он по натуре был тираном, особенно когда напивался, очень легко, практически по пустякам впадал в ярость и просто не соображал, что делает. Даже меня раз чуть не пырнул ножом в 10 лет, из-за того, что я загородила ему телевизор. И я даже считаю его смерть наказанием, возмездием. Представьте как оно: 2,5 недели быть полностью недвижимым, слышать шум в ушах, чувствовать жуткую боль в голове, а самое главное – осознавать то, какие совершал поступки по жизни, осознавать, что на днях ты умрешь, хотеть попросить прощение, но это невозможно, ведь лицо тоже неподвижное. И все это время думать и умолять судьбу о смерти. Но – увы, я его любила и сильно грустила…
Прошло полгода. Весна, пасмурно, дождливо. Я была немножко замкнутым ребенком, живу под лесом на краю села, направо 200 м и лес, налево 200 м и старое кладбище, впереди поле и огромная, огромная помойка.
И в этот день я и еще моя подружка пошли на кладбище, где были похоронены мои родственники. Я любила там бывать, и возле могилы моего деда я обронила такую фразу: «Как бы я была рада, если они б еще хоть раз навестили меня».
Вечером, 19:30 я в комнате деда и прабабушки, сижу, играю на компьютере и слушаю музыку. Рядышком стоит телевизор, в котором видно всю комнату. Чувствую, как будто сзади меня кто-то есть, смотрю в отражение в телике – никого. Думаю: и ладно, у меня иногда бывает такое странное ощущение чужого присутствия. Начинаю уже слышать, то как мнется ворс ковра, то есть тихие шаги, ну думаю отец, смотрю в отражение – опять никого. Пусть, я же смелая (тогда я так думала), после смерти я могу чувствовать какое-то присутствие, шаги. И так целый час: я что не обернусь – никого не вижу.
Уже становится страшно. 20:30. Опять слышу шаги, но уже все равно, думаю, что начинаю с ума сходить, чувствую чье-то присутствие, и тут кто-то опирается об мой стул, тем самим касается моей спины, наклоняется слегка надо мной и так вздыхает. Я уже собираюсь говорить что-то своему отцу, т.к. думаю, что это он, смотрю в отражение в телевизоре… а в комнате-то никого нету! Я резко оборачиваюсь, вскакиваю выключаю все и бегу на второй этаж, при этом вспоминая о том, что сказала на кладбище.
Нет, ну спасибо конечно большое моим родственникам, что пришли, но не надо меня пугать этим, особенно в темное время суток.
Знаю, история страшной не кажется, но это правда. Они же не хотели меня напугать. И там где кто-то ко мне прикоснулся, на спине, это место как будто онемело.
Этим я еще хочу сказать, что на кладбище не надо шутить или говорить то, что по вашему мнению не осуществимо. Особенно людям, которые потеряли своих любимых и близких фразы: «Пусть Бог заберет и меня», «Я буду любить тебя вечно» и т.д. Ведь они ж придут за вами, именно тогда, когда ваша жизнь начнет налаживаться.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *