Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Бог услышал меня

Бог услышал меня

Эта история произошла со мной много лет назад. Мы, молодые, счастливые муж и жена, решили провести отпуск необычно. Купили лодку-байдарку, палатку, туристическое снаряжение. Нас привели к Воронежскому водохранилищу. Мы легко собрали лодку, разложили вещи в ней и поплыли.

Погода радовала, ласковое майское солнце согревало нас. Хотя опыта такого отдыха у нас не было, мы без осложнений доплыли до места назначения. Когда-то это было большое село, но теперь в нём осталось совсем мало жителей. Старики умерли, а молодёжь подалась в город.

Природа была уникальна: девственный лес, река и много озёр в лесу.

Мы поставили в лесу на берегу озера палатку. Хотя жители не очень жаловали это место. Существовала легенда, что давно, по указу царя Петра I, здесь на каком-то из озёр начинали строить корабли. И один из них затонул, были человеческие жертвы, и немалые. Это озеро имело дурную славу: кто из местных пытался нырять, желая достать дна, вскоре или тяжело заболевал, или умирал.

Говорили, что зловещее озеро не имело дна. Но мы, конечно, не верили этому. Отдыхалось хорошо: было много рыбы, да такой крупной! Варили из неё уху, жарили её, вялили. А такого количества ландышей я не видела никогда. Всё было хорошо, но вот ранним утром и поздним вечером над лесом появлялась туманная дымка, которая зловеще наступала на нас. Слышались приглушённые голоса, вздохи, плач. Создавалось впечатление, что кто-то просил о помощи…

Всё это пугало меня, но муж только смеялся над моими фантазиями. А голоса уже не просто плакали и просили, а будто предупреждали о чём-то.

Отдых затянулся, мне захотелось домой, я заскучала по маленькому сыну…

И мы поплыли тем же маршрутом домой в Воронеж. Благополучно добрались до Воронежского водохранилища, оставив далеко позади заколдованное озеро. “Море” встретило нас по-доброму. Был полдень, ярко светило солнце, на небе ни облачка. Но не успели мы отойти далеко от берега, как услышали звук моторной лодки, хотя на “море” было запрещено передвижение на моторках. Нас очень удивило, как этот человек мог плыть на моторке, когда везде были такие густые водоросли. Не подплывая к нам, человек прокричал несколько неразборчивых фраз. Мы поняли только, что нам нужно держаться берега и не заплывать далеко в “море”, иначе могут быть большие неприятности. Речь его была тихой и ласковой, лицо скрыто капюшоном. Я хотела поблагодарить его, но не успела: он так же загадочно исчез, как и появился.

Мой упрямый муж ничего не хотел слушать – его не интересовали чьи-то предупреждения. Он утверждал, что, переплыв “море”, мы быстрее доберёмся домой, – это самый короткий путь. И мы поплыли вперёд, вскоре достигнув середины водохранилища. Погода была великолепная. Светило ласковое солнце, на небе ни облачка. Но тишина была какой-то зловещей. Мне стало не по себе.

И вдруг всё вокруг резко стало меняться. Поднялся страшный ветер, пошёл дождь, потемнело, начался шторм. Нашу лодку поднимало на гребень волны, а потом резко бросало в пучину. Мы пытались грести, но лодка стояла на месте. Что же было делать?

И тут мне как-то само собой пришло на ум имя Господа. Я начала тихо, одними губами повторять: “Господи, помоги, спаси и сохрани”. Мне стало жаль маленького сына, который может остаться один. Боже мой, мне стало страшно, что я не знаю ни одной молитвы, ведь мы все тогда были комсомольцами!.. Я шептала просьбы о помощи, но тщетно. Тут я поняла, что среди этого шума Бог не слышит меня, и тогда я закричала что было сил: “Господи, помоги, спаси и сохрани!”

А дальше всё было, как в сказке. Ветер внезапно стих, дождь прекратился, и появилось солнце. А вдалеке – спасительный берег. Нам почти не надо было грести, волна сама гнала лодку к земле. Но на этом наши приключений не закончились. Когда я выпрыгнула из лодки, то сразу провалилась в трясину. Оглядевшись, я увидела затопленный водой лес. Дрожь пробежала по телу: не утонули в море, так утонем в болоте! На самом деле надо было сесть в лодку и спокойно доплыть до места, где болото кончается. Но я не могла заставить себя сесть в неё. Никакие уговоры на меня не действовали. Муж, отчаявшись, поплыл в лодке вдоль берега. Он ждал, что я окликну его. Но я стояла по колено в болоте, закрыв лицо руками, и тихо плакала…

Вечерело. Что-то надо было делать, и я пошла вперёд. И среди этого болота я вдруг заметила тропинку, ведущую вглубь затопленного леса, а впереди увидела красивую девушку в белом сарафанчике и белых туфлях. Мне уже стало казаться, что я схожу с ума. Она шла, оглядываясь на меня, и ласково улыбаясь. Я шла за ней. Тропинка вывела нас к берегу. Скоро и муж подплыл на лодке. Он был страшно удивлён и не мог понять, как я могла пройти через топь. Я оглянулась, но её нигде не было, только топь блестела, и не было в этой топи никакой тропинки.

Я долго не рассказывала об этом случае, хотя всё происшедшее заставило меня по-другому посмотреть на жизнь, многое изменить в ней, во многое поверить. Только надо искренне верить в удачу и любить, и тогда всё будет хорошо.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *