Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про нехорошие квартиры, дома, комнаты > Беспокойная квартира

Беспокойная квартира

История произошла со мной около пяти лет назад.

Тогда мы с мужем только-только съехали от родителей и жили на квартире, которую раньше сдавал брат моей мамы, а после его смерти, за неимением у него родственников, получили мои родители. Те, кто сдавали однушку в бедных районах знают, во что их могут превратить жильцы. Вот и мы приехали в прокуренную напрочь квартиру, единственной мебелью в которой был грязный диван, из-за малейшего нажатия оттуда начинали валом валить тараканы. Мы благополучно избавились от хлама, выскоблили и переклеили всю квартиру, купили мебель. Всегда приятно иметь свое жилье, пусть это и просто однушка, похожая размером на собачью конуру.

Жилось неплохо, но вот по вечерам из угла, где раньше стоял диван начинал подниматься сладковатый удушающий запах. Теперь на этом месте стоял наш новый диван, а напротив него шкаф купе во всю стену с зеркальными дверями.

Через пару месяцев я узнала, что беременна. Вскоре появилась возможность сменить квартиру на большую, в приличном чистом районе. Я ухватилась за нее, поскольку с беременностью ко мне пришли кошмары. Снилось, что я расчесываю волосы перед зеркалом купе и краем глаза замечаю, что с дивана очень медленно начинает вставать старик. Седой, с длинным носом, с глазами затянутыми пленкой катаракты. Он встает настолько медленно, что движения почти незаметно, я понимаю, что нужно бежать, но ноги стоят, а руки продолжают методично поднимать и опускать расческу. В какой-то момент я просыпаюсь. С каждым днем старик все ближе подбирается ко мне прежде, чем я успеваю проснуться. Стоит отметить, что снились они мне почти каждую ночь, но только когда я ночевала дома. Муж часто уходил на ночное дежурство, и я с радостью пользовалась возможностью ночевать у мамы, которая ни с того, ни с сего начала настаивать на нашем переезде обратно к ним, на то время, пока не найдутся покупатели. Но, муж, поживший отдельно и слышать об этом не хотел, еще бы, кошмары его не мучали, да и покупатели прельщенные невысокой ценой валили валом на осмотр квартиры. Измученная снами я поставила ультиматум: “Живи тогда один, я буду жить у мамы”. Не желая меня нервировать муж согласился на временный переезд. Через месяц продали квартиру, сразу же купили новенькую двушку в хорошем районе. Когда мы перебрались окончательно на новое жилье, мама рассказала почему начала уговаривать нас на переезд. Однажды она ждала меня у подъезда, я должна была вернуться из института (принцип у нее “по чужим квартирам не “шнырять” без хозяев”) и разговорилась с женщиной из этого подъезда. Та расспросила, кто у нее тут где живет. И когда мама сказала, что мол дочка с мужем, на пятом этаже в пятьдесят шестой квартире, соседку перекосило от отвращения. “Ой, гадость какая!”

Мама недоуменно смотрела на нее, ожидая продолжения. Выяснилось, что в нашей квартире умер старик, снимавший ее, а так как родственников у него не было хватились его только тогда, когда вонь от разлагающегося тела прошла почти до первого этажа. Когда взломали дверь, обнаружили его останки на том самом диване, разложившееся до неузнаваемости тело, видимо, подъедала его собственная кошка.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *