Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Беда тому, что песок на ему…

Беда тому, что песок на ему…

Эту историю я знал ещё с детства, но подробности расспросил у бабки только позавчера, история реальная, некоторые персонажи до сих пор живы.
Эти события начались летом 86 года. Есть у нас в деревне старая женщина ,в ту пору было у неё 2 сына, младший, недавно вернувшийся из армии собирался, по «договорённости» ещё до службы, жениться на местной девушке. Вообще-то не совсем местной, (её родня переехала сюда во время голодомора на Украине), но что-то у них там не сложилось, короче парень тот передумал на счёт свадьбы, причины никто не знает или «не помнит», но семьи разругались вдрызг. Правда со стороны девушки семья не полная была: отец давно умер, мама сама двух дочерей тянула. Дальше со слов племянника моей бабки, который всё это и рассказал. «Засиделся я допоздна на улице с друзьями и ребятами приехавшими на лето к своим, играем в карты. И вдруг видим: чёрный женский силуэт подходит к воротам дома жениха-отказника, но в темноте не разобрать, кто это. Зажигает две свечки, капает воском на ворота, при этом что то произнося. Мы сидели в метрах 20 от неё, поэтому разобрать что-то было практически невозможно, однако последнюю фразу я запомнил отчётливо: «з лысочку прыдэ, а з пысочку не» (из леса придёт, а из песка нет). Тогда же и понял кто это – на украинском диалекте говорила только тётка Степанида – мать девушки, от которой отказались. Далее она несколько раз повернулась против часовой стрелки и направилась в сторону кладбища, которое находилась за селом в метрах 500-600. При этом, останавливаясь где-то каждые сто метров, вновь поджигала свечи, капала воском и шла дальше. Мы проследили за ней, дворами обогнали её и спрятались за оградой. Дальше было следующее: она подошла к могиле (как выяснилось позже – это была могила одного из сыновей моей бабки, он был самоубийца – повесился), опять свечи, речи, обход могилы и фраза в конце: «быда тому, шо пысок на ёму…»(перевод в названии), – больше ничего не разобрать. На утро мы пошли искать ту могилу и, узнав кто там захоронен, я сразу побежал к своей тёте – матери умершего – и всё рассказал. Она тут же спохватилась – и на кладбище, прихватив попутно с собой мамашу жениха». Дальше моя бабка рассказывает: «Пришли на могилу, немного раскопав, увидели две перекрученные между собой свечи, колесо от игрушечной машины и пузырёк с водой. Собрав всё это в мешок, запрягли лошадь и поехали в соседнюю деревню к одной знахарке-колдунье, которой на тот момент едва ли не 100 лет было. Та сразу сказала: «Сделано на смерть твоих детей, снять порчу не смогу, но пока жива буду -ничего страшного не случится».
За следующий год жених дважды на мотоцикле попадал в аварию, в одной из которых погиб лучший друг; старший связался с бандитами, и те, при невыясненных обстоятельствах выбросили его с моста в реку, но он выплыл! Видели бы вы этот мост! Но через год та бабка-знахарка умерла, а ещё в течение трёх месяцев оба брата погибли: один, столкнувшись на мотоцикле с грузовиком, умудрился перелететь его, но ударился головой о дерево; другой – утонул чуть ли не в луже, пойдя с друзьями отдыхать…
Женщина с дочерьми, говорят, выехала в начале 90-х».

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *