Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Баба Марфа продолжение рассказа, Тень

Баба Марфа продолжение рассказа, Тень

После ухода посетителя и доказывания нам, нашими девчонками, что он не имел тени, мы обоюдно приняли заключение отправится в Цветковский на местное кладбище, для что? Для такого, чтоб отыскать могилу женщины Марфы, само собой могилка не могла пролить нам свет, на честность летописи, но сам факт постоять у могилы местной колдуньи будоражил кровь и фантазия.

После ночной грозы на улице воцарился красивый летний день, мы брали полотенца, чтобы планировали после посещения кладбища побывать аллюр. Забегая вперед скажу, не получилось.

Запорожец, запердев, понес нас в Цветковский, аж со скоростью 50км в час. В машине трое, я, Пашка, и Санек, руководила предоставленного зверька. До Цветковского добрались скоро, а где кладбище и так знали, но перед нами встал вопрос, а где могилу эту находить?

Бродя посреди могил, мы проторчали на кладбище часа 4, буквально, но так и не отыскали, никакой таблички с именованием госпожа, чувствуя себя дураками, мы стали воспринимать что вся ночная деяния не более чем абсурд подвыпившего бомжа, но в этот самый-самый момент мы услышали глас сзади нас.

– Хлопцы, а вы что тут рыщите? Синхронно повернув голову, на нас глядел дедок. Не поверите в телогрейке в 30ти градусную жару-то

– А мы фактически могилку ищем одну. Сказали мы чистую истину, ну и пересказали ему ночной абсурд вкраце

– Я охранник местный, -откликнулся дедок, – И видится, разумею ребят о чем вы, пойдемте за мной.

Мы радованные поплелись за охранником, посреди могил, в результате мы оказались за пределами кладбища около маленького бугорка, который находился на северной стороне и вообщем не имел никаких, опознавательных символов, не креста, не фотки не монумента.

– Вот тут она и лежит, колдунья треклятая.

Выругался мужичек и всплюнул, прям на холм, мы так и опешили.

– А отчего вы решили, что она колдунья?

Спросили мы полностью уместно, на что дедок, нам внеспредложение войти в свою сторожку, и испить по кружке чая, сторожка находилась в метрах 30ти от могилы, и была не приметным сарайчиком, но зато внутри казалась как минимум в два раза более.

– В общем, так ребят. Разливая чай, проговорил охранник. – Я тогда на ферме работал, но Ваську знал отлично, все, что вам поведали чистая истина, но вот про Марфу, вероятно вы ничто не понимаете, желая она не то что бесу служила, а быстрей не кому, она таккак и сидела, по лагерям её поносило, да вот лишь отовсюду она целёхонькой уходила, дочь то в Москву свезли, вроде как на лубянку. А Маришка, мелкая с ней осталась, но это задолго до тех событий, а вот что любопытно, мы естественно Марфе за это благодарю обязаны произносить, да лишь одно благо тысячу, зла перевесить не может, вы слышали наверняка что чрез нас немец на Москву шёл, тогда Марфушка еще девушкой была, но городок её уже тогда опасался как чумы, уж истина или нет, но разговаривали, что силу свою бесовскую от прадеда унаследовала, он вроде как колдуном был да не обычным, а чернокнижником, но не про него вданныймомент.

Так вот, немец нас то завладел, да сам не обрадовался, один таковой пес к Марфе зашел и желал означает ну надругаться над молодым телом, но лишь из хаты бегал как полоумный, госпожа что- то шепнула, как он выражался на слабо российском, и из под полы вылез сам дьявол, и волосы драть стал, мы тогда над гансом-то посмеялись неслышно, покуда они нас в сарай съездить не стали, веселились паскуды так, всех в сараи загонят, а позже жгут, ну госпожа в нашем сарае да оказалась, и как его зажигать стали, а огонь не идет, а госпожа забралась по больше, и руки раскинула, в стороны и шепчет что -то себе под нос, да лишь немец не глупец, решил сарай, бензином окатить, ну и зря естественно, госпожа крикнула что- то, и мы все услышали раскат грома, да таковой, что я никогда не забуду, а смех её целый сарай наполнил, мы чрез щель увидали, как молния по германской машине вдарила, и все кто там был из гансов в миг в пепел обратились. Но и это ребят еще не все, дождик таковой хлынул, что крыша сарая потока не выдержала, а она стоит и смеется как сумасшедшая, капли чуток ли не размером с яйцо. Тогда германский офицер, двери в сарай отварил, целый мокрый от дождя и глаза у него прям обезумевшие, а госпожа руки опустила и на него уставилась, лишь и произнесла.

– Убирайся, покуда цел!

Немец не глядя на то, что языка нашенского не знал, её сообразил сходу, вылетел из сарая и нестись, позже бойцы влетели и автоматы свои сориентировали, а они не стреляют, заклинили все, а позже и совсем осели немощные, а госпожа вышла тихо из сарая и вульгарна к себе домой, немцы ушли далее, и нас оставили, а от бессилия деревеньку одну до тла сожгли, её так позже и окрестили «Погорелово». От вас не далековато кстати.

Выходя из домика охранника у нас уже не было слов, кому поведать не поверят, но не оспоримое подтверждения мы все-же отыскали про Марфу, в местном центре в гор Можайске, но это уже позже.

Продолжение следует.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *