Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Ангел-хранитель?

Ангел-хранитель?

Знаете, бывают в жизни такие дни, когда за окном осень, идет дождь, с женой поругался, на работе завал, машина не заводится, «тоскапечаль» короче. Вот в один из таких дерьмовых дней, я и мой друг Алексей, поднимали себе настроение в одном из неприметных кабачков Новосибирска, где товарищ мой, после очередной порции армянского, пошел на откровенность, и поведал мне следующую историю. С этого момента, буду писать от его имени.
Помнишь, я год назад, как только устроился, работал в отделе по борьбе с наркотиками? Ну вот, значит, отправляют меня к одному притону смотреть, что за личности ходят, кто таблетки таскает, кто зелье варит, в общем, как у нас говорят, «поляну стричь». Подъехал к дому, район из неблагополучных. Во дворе – никого, я и бомж какой-то горбатый в мусорном баке копается. Сижу в машине, «стригу». Сразу не понравилось в ту ночь мое настроение – гадко так было на душе, уехать хотел с этого места, будто выгоняли меня. Ну ничего, пересилил. Жду дальше. Тут во двор зашла компания ребят, семь человек. Наглые такие ублюдки в кепках и кожанках, которые думают что если их много, то они могут делать все, что захотят. Стоят, орут на весь двор, пьют какую-то гадость дешевую. И надо же было пойти там этой девчонке… Симпатичная такая, лет семнадцать. Ну, они, конечно, к ней: окружили, обниматься лезут, с собой зовут. Как я понял по обрывку разговора, она их знала.
-Пропустите, пожалуйста, мне очень домой надо… – она уже плакала.
-Да что ты вы****ся?! Тебе же в прошлый раз понравилось, пошли с нами!- заплетающимся языком сказал самый лысый из них.
И тут, этот горбаты бомж, вылез из помойки, и, на трясущихся ногах, побрел к ним. Я из машины только выйти хотел, а он в мою сторону глянул так странно. Глаза – ясные как небо, словно у ребенка новорожденного. А через секунду щелкнули замки, и я как не старался, не мог открыть двери. Смотрю, он к ним подходит, и просит, вежливо так, отпустить девушку. Получает конечно, удар в лицо, падает, встает и просит еще раз, не меняя тона. Те, его уже теперь всей “пехотой” пинают. Девчонка кричит, просит их остановиться, плачет, я в машине стекла выбить пытаюсь. И тут, этот бородатый дед, на весь двор как крикнет: «Иди домой!» Та конечно, бегом, и, через минуту, уже дверь в подъезде хлопнула. Парни “расстроились”. Пинали старика еще минут десять, потом развернулись и уходить стали. Минуту стояла полная тишина. А потом – не поверишь. Этот бомж, весь в крови, встал, выпрямился во весь рост, и горб на его спине шевельнулся, под старым поношенным плащом. Вытащил из правого бока нож, выбросил, и, спокойно так, им сказал, что бы они не торопились, так как еще не ответили за свои грехи. Я, Витя, всю жизнь занимался самбо, но такого «мортал комбата» еще не видел. Я моргнул, а когда открыл глаза, услышал треск костей, и увидел полет лысого метров на восемь над землей. Как этот старый дед двигался! Уклоняясь от ударов, в тот же момент хватал урода, и, на вытянутой руке, через себя, впечатывал головой в асфальт. Кого просто зашвыривал метров на двадцать головой в угол дома, кого, ей же, в мусорный бак втыкал. Последнего просто схватил за череп, и сдавливал, пока не послышался треск . После этого он глянул на меня и поморщился, словно у него затекла спина, горб шевельнулся еще раз и этот странный дед исчез. В общем, я вызвал всех кого только мог. Скорая, тогда еще милиция, наряд из СТО. В машине сгорела вся электроника, поэтому я не мог открыть дверь. А те “гопники”, кто позже пришли в сознание, не могли вспомнить ничего.
-Ну, даже если это был ангел… неужели, они такие… злые? – выслушав рассказ, спросил я друга.
-Знаешь, Вить, я считаю, что даже добро, должно уметь постоять за себя. – серьезно ответил Алексей.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *