Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > «А я твой второй муж…»

«А я твой второй муж…»

Часто говорят: «Сон – ерунда: что приснилось, то и забылось». Так оно или не так, но сны, бывает, и сбываются. Эти из категории вещих.

Разговорилась я как-то на эту тему с попутчицей, и она поведала мне одну занимательную историю. Имя женщины изменено по ее просьбе. Мария живет в махоньком селеньице на берегу моря. Вот ее рассказ:

«Приснилось как-то мне, что я и муж приехали на пляж своим стареньким мотоциклом. Вылезла я из коляски, стою, на море любуюсь. Тут мой дорогой, ничего не говоря, садится за руль, заводит мотор. Я к нему: «Постой… не бросай меня!» А он так недобро усмехнулся, выругался на меня и уехал. Звала его – все без толку. Иду, плачу и вижу: парень какую-то большую рыбину стаскивает обратно в воду. И просит: «Помоги, тяжело мне одному». Мы вместе ту рыбину и столкнули. Вытерла я испарину со лба и спрашиваю его: «А ты кто такой будешь?» А он мне в ответ: «Я твой муж». Я только засмеялась: «Так я же замужем!» А он в ответ: «А я твой второй муж». Я оторопела: «А как звать-величать-то тебя будут?» – «Иваном». Я проснулась. Ночь. Муж храпит под ухом, у меня сон из головы не идет.

Прошла неделя. Запил, загулял мой мужик да к любовнице и ушел. Я его больше и не удерживала, сама чемодан собрала. Подала на развод, развелась и уехала к матери. С вокзала шла по перрону, а навстречу мне два милиционера. Я сама смуглая, на цыганку больно смахиваю. Вот один и зацепился: «Смуглянка, погадай». Нe знаю, откуда у меня и смелость взялась, я ему в ответ: «А чего тебе гадать… Ты женатый». И смотрю на его напарника. Меня аж оторопь взяла – он, точно он, мне приснился: «А ты будешь моим мужем. Ты, Ванюша, моя судьба». Тот от злости побелел и рявкнул: «Да небо на землю упадет, чтоб я на такой цыганке женился. А имя ты могла и подслушать». – «Упадет – не упадет, а землетрясение в год нашей свадьбы будет знатное».

Прошла осень. Иван меня перестрел: «Глупая гадалка, я женюсь. Приходи на свадьбу». А я ему отвечаю: «Ты женишься только на мне». И вышло так, как я сказала: свадьба расстроилась. Он уехал в другой город. Однако у нас были общие знакомые. Я написала письмо, и мой знакомый передал его Ваниной маме, а мать – переслала сестре, а сестра – ему. Он мне ответил. Мы встретились. И Ваня сделал предложение. Мы поженились. В тот год было сильное землетрясение в Армении, все сошлось. И сон сбылся, и то, что я сказала. За 14 лет и ссорились, и мирились. Все было, как и в каждой семье. Я сама удивлялась: откуда я могла знать? Сказала, пошутив, а вышло – попала в яблочко».

Я слушала свою собеседницу и думала: «В мире столько неизведанного…».

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *