Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > А вы верите в призраков?

А вы верите в призраков?

А вы верите в призраков? Не в тех, что показывают в бесконечных фильмах и видеоиграх, а в самых настоящих духов умерших. Я думаю «да», по-настоящему смогут ответить только люди, столкнувшиеся с чем-то паранормальным в реальной жизни. Хочу и я поделиться одним случаем.

Эта история произошла со мной в раннем детстве. И дело не в том, что я был слишком маленьким, об этом позже. Итак, было мне тогда года 4 или 5. Жили мы в то время с мамой вдвоем (отец ушел) в небольшой двухкомнатной квартирке. В таких старых двухэтажных деревянных домах – бараках. Кто знает, тот поймет. Жили не тужили, спал я уже тогда отдельно в детской, мама в зале сразу за стенкой. Не знаю, все ли дети в этом возрасте боятся засыпать без света, но меня это не касалось. До поры до времени.

Не помню, что я делал в тот день, но эту ночь я не забуду никогда. Моя комната была обустроена таким образом, что когда ты лежишь на левом боку, в поле зрения попадает дверной проем со всегда наполовину открытой дверью, ведущий в коридор. Ведомый ярким детским воображением, я соответственно любил засыпать на правом боку лицом к стенке. В этот раз было так же. Не знаю, сколько было на часах, когда это произошло, но точно глубокая ночь. Я видел какой то неясный сон, не совсем кошмар, не помню точно, но я от него проснулся с отчетливым и сильным чувством тревоги. Не знаю, как описать, будто я затылком чувствовал какую-то опасность, сильно свербило в животе, я покрылся потом. И тут произошло это: знаменитый сонный паралич.

Трудно передать словами свое состояние в этот момент. Ты будто находишься между сном и реальностью. Я совершенно не мог пошевелиться, не мог заплакать или закричать, точнее, мне казалось, что я кричу, но это происходило как-то беззвучно. Я тщетно звал маму на помощь, мое сознание захватил настоящий животный страх, причем накатывающий волнами. Пережив несколько таких «волн», я почувствовал, что постепенно начинаю успокаиваться. Дыхание выравнивалось, пот на теле начал становиться неприятно холодным. Мне в то время уже снились кошмарные сны, поэтому я с уверенностью подумал, что это был один из них. Как же я ошибался.

Немного полежав в таком положении с открытыми глазами, я перевернулся на правый бок. Мой взор сразу же упал на дверной проем, и там мне представилась такая вот «милая», мать ее, картина: в проеме стояло, или, скорее, парило нечто, совсем невесомое и почти прозрачное. Каких-либо очертаний конечностей, кроме одной вытянутой вперед руки, было не разобрать, как и лица. Это нечто было облачено в некую прозрачно-белую мантию или балахон. Из вытянутой руки моего ночного гостя по тоненькой беленькой паутинке спускался маленький, опять же беленький паучок. Существо просто парило неподвижно в воздухе. Увидев все это, я, разумеется, первым делом наложил в штаны. На меня накатила еще одна волна сонного паралича, гораздо сильней предыдущих. По всему телу табунами бегали мурашки, волосы на затылке встали дыбом. Я начал очень тяжело дышать, почти задыхаться. Пошевелиться или закричать не мог. У меня было отчетливое ощущение, что призрак смотрит прямо мне в глаза. С огромным трудом я смог закрыть свои. Как только я это сделал, ко мне начала возвращаться способность двигаться. Не открывая своих глаз, я с головой закрылся одеялом. Сердце бешено колотилось, я ревел, но закричать по-прежнему не мог. Мне казалось, что призрак вот-вот доберется до меня и убьет или сделает еще что-то нехорошее. Немного отдышавшись, я решил сделать единственное, что пришло ко мне в голову. По-прежнему не открывая глаз, лишь прищурив один из них, чтобы было видно куда я бегу, я с криком рванул в мамину комнату. Прыгнув с разгона к ней в кровать, тем самым разбудив ее, я начал дико реветь и что-то не разборчиво лепетать. До утра я так и не уснул, уткнувшись в мамино плечо.

Оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что в ту ночь испытал сильнейший страх в своей жизни. Как следствие – дикая боязнь темноты и собственно привидений и всего, что с ними связано. С той злополучной ночи, я до самого взросления, как не стыдно признаться, спал с включенным светом. И все бы ничего, но в 16 лет ситуация повторилась. Еще раз описывать не буду, все было примерно также, как и в прошлый раз: пробуждение посреди ночи от странного сна, следующий за ним сонный паралич, жуткий страх. Исключением в этот раз было то, что самого призрака я не видел, но отчетливо ощущал чье-то присутствие совсем рядом с собой. Сейчас мне 23, сонные параличи настигают меня даже в другой квартире раз или два в год.

П.С. Как позже выяснилось из рассказов мамы, в моей комнате до моего рождения жил какой-то старый дедушка, а родители снимали только зал. Через год, после того как они въехали, дедушка умер, а его комната перешла к нам. Так что же это было? Проявление потусторонних сил или же разыгравшаяся фантазия ребенка?

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *