Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > 63 – й километр

63 – й километр

В 80 – е года, в Апраксине, прогуливались палить на металлическую путь, на просвет от 62 до 63 км. Там проходит стальная тропа( местные знают). Если глядеть с платформы, то электричка теряется там из виду в натуральном углублении, в районе Тортолово. И бои там были чрезвычайно затяжные, немало народу полегло, а звука нет при идущем поезде вообщем. Вот устанавливали бутылки на насыпи, и по проходу поезда садили по ним из всех стволов. Вот, как – то осенью, 78 – го года, лупим из СВТ( русская полуавтоматическая винтока пор ВОВ) по насыпи и тут, глядим, силуэт появляется, вроде как в каске и балахоне, позже сообразили, что это плащ-палатка была. А за ним как раз электричка шла, и вагоны следовательно через него. Мы винтовку кинули и в ближний городок Славянку рванули, со ужасу напились 72 – м портвейном в усмерть. С утра туда пришли – ружьё наша лежит, росой покрылась, нет никого. Вот вам, блин, и призраки.

А Лейтенант, мертвый, был самым главным трофейщиком, рыть начинал еще в 60 – е годы. Дочь у него на иждевении была – инвалид. Поэтому, по тем законам, не сажали его.

Нашли его, мертвого, на насыпи, снова же, в этом интервале, где Тортолово, невыносимо умер. Он заявлял, что после борьбы еще некотороеколичество лет, когда поезда, электричек не было, проходили эту ложбину, окна закрывали, так шибко мертвецами несло. Вот от них энергетика таковая, кривая. И брат его взорвался на 63 – м км, после его погибели, чрез полгода, к костру подошел и лишь башка из воронки вылетела – кое-что в костре лежало… Но это обыденный расклад и к призракам, может, не относится.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *