Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну >

Было это издавна. Лет 30 обратно. Шёл мой крайний школьный год. В ночь под Рождество все девчонки гадали, постоянно по-разному, а в этот год одна из моих подружек откуда-то принесла новое гадание. Свечи, зеркала – всё это как традиционно, да лишь перед зеркалами на подносе выкладывались мелкие карточки с знаками алфавита. Надо было брать в руки горящую свечу и прикрыть глаза, позже неоправданно смещать руку со свечой над подносом и сразу замереть, раскрыть глаза и поглядеть в зеркало, в котором яснее остальных отразится освещённая свечой литера. Буквы перемешиваются, и всё повторяется поначалу, покуда не сложится из них словечко. Вряд ли нужно разъяснять, какого слова ожидала любая из нас – ответа на извечный девичий вопрос: “Имя моего суженого.. ”

Нас было семеро. Стоя за спиной друг друга, мы хором именовали появляющиеся в зеркале буквы, складывали их, стараясь заполучить протест. Большей долею выходила абракадабра. И лишь для троих из нас высветились в зеркале имена. Двоим – имена как имена, а вот мне зеркало преподнесло сюрприз. После первых четырёх букв “МАРИ” ни у кого не было колебаний, что вслед покажется литера “К”. И желая ни 1-го знакомого Марика у меня не было, тем не наименее, спереди могло быть всё что угодно, в том числе и Марик.

Но вместо напрашивающейся буквы”К” в зеркале отчетливо высветилась литера “Н”. “МАРИН, МАРИН! – с ударением на главном слоге закричали девочки, – А ежели Маринин или Маринович? – усомнился некто, веселя подруг. — Давай далее глядеть! ” Буква “А” появилась чрезвычайно отчетливо, вызвав сплошное сомнение. “МАРИНА”- такое обычное до боли сочетание букв почему-то смутило всех. С дрожью в гласе одна из девчёнок неуверенно выдвинула идею: ”А внезапно у неё грузин станет? Маринашвили, кпримеру, ”- почему-то произнесенное в этот раз не показалось нам забавным.

После предпринятых ещё трёх попыток, возобновлять было зря. Дважды в зеркале отразилась одна и та же литера, а в третий раз раз я уронила свечу, и она гасла. Я гадала крайней, продолжения не ожидали, благодарячему зажгли свет и стали обсуждать. Моё “МАРИНА” очевидно напрягло всех. Если предыдущее было для нас забавой, то в этот раз в комнате повисло гнетущее чувство отвратительного знака судьбы. У МЕНЯ БУДУ Я – означает, быть мне старенькой девой – это было ясно всем….

Шли годы. Мои подружки одна за иной уходили замуж. У меня также ребята вроде были, сердечко давали, а вот руку – никто. Иногда мне казалось, что удерживает мужчин от этого шага то, что все кругом знали об этом гадании – проговорилась одна из девчёнок о моей тайне. Вроде и чепуха, и не верует никто, а вот как собственно кого касалось, так предпочитали мои ухажёры не делается меж мной и моей долей.

Судьбу вправду не одурачить. Просидев до 20 6 в девках, я 20 лет обратно счастливо вышла замуж. И супругом моим стал не Марин, не Маринин и тем наиболее не Маринович или Мариношвили.

Когда Фёдор Иванович Марина, командированный из Харькова, знакомясь со мной, впервыйраз именовал своё имя, я ощутила, как оборвалось моё сердечко. Судьба выполнила своё обязательство. И я даже не опешила, когда на 5-ый день знакомства он внеспредложение мне руку и сердечко. Я согласилась не задумываясь: а что мыслить, когда всё уже было решено в ту рождественскую ночь за 10 лет до данной встречи? ….

История из книжки, не моя.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *